Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, das Tomatenmark, die Gewürze und das Olivenöl hinzufügen.
3. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hineingeben und anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben und alles weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Dann den Döner-Teller auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Döner-Tellers kann man auch eine Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Minze oder Koriander hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Gewürze hervorhebt.