Kleiner Döner-Teller

Kleiner Döner-Teller

Dieses leckere Gericht ist ein einfacher Döner-Teller. Es ist ein klassisches Gericht aus der türkischen Küche und eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das aus einer Kombination aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen besteht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, das Tomatenmark, die Gewürze und das Olivenöl hinzufügen.
3. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hineingeben und anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben und alles weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Dann den Döner-Teller auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Döner-Tellers kann man auch eine Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Minze oder Koriander hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kleiner Döner-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Babylon Döner

Babylon Döner

Salzweg
Kebap Haus

Kebap Haus

Moers
MSS URFA KEBAP HOUSE

MSS URFA KEBAP HOUSE

Hamburg
Vils-Döner

Vils-Döner

Vilshofen an der Donau
Ramos Frankfurt

Ramos Frankfurt

Frankfurt am Main
Antep Gülbaba Köz

Antep Gülbaba Köz

Hamburg
Pap´s Pizza

Pap´s Pizza

Mühldorf am Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce